関西風串カツ


 関西風串カツ


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材料(2人分)
赤ウインナー2本
豚肉(豚ロース肉)(肩)30g
白ねぎ(3cmの長さ)2つ
アスパラガス2本
豚肉(豚ばら肉)スライス2枚
甘えび4尾
大葉2枚
しいたけ1個
うずらの卵2個
A(卵:1/2、薄力粉:30g、水:25ml)
パン粉適量
梅肉・レモン・ソース適量

① ウインナーは半分に切り、1本の串に2つずつ刺す。

➁ 豚肩ロース肉は15gくらいの角切りに切る。1本の串に白ねぎ・豚肩ロース肉を1つずつ刺す。

③ アスパラガスを10cmくらいの長さに切り、豚バラスライスを巻き、串に刺す。

④ 甘えびは殻を取り、大葉は半分に切る。大葉で甘えびを巻き、1本の串に2つずつ刺す。

⑤ しいたけは石づきを取り、半分に切る。うずらの卵はゆで卵にして殻をむく。1本の串にしいたけ・うずらの卵を1つずつ刺す。

⑥ Aを混ぜ合わせる。

⑦ ①~⑤を ⑥・パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。

⑧ アスパラガスには梅肉を、甘えびにはレモンをかけて器に盛り、ソースを添える。
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