鶏皮の二杯酢和え


 鶏皮の二杯酢和え

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材料(2人分)
鶏皮100g
長ねぎ1/4本
鷹の爪(唐辛子)1本
しょうが1/2片
酒大さじ1
塩小さじ1/2
A{ 酢:大さじ2、しょうゆ:小さじ3と1/2、酒:大さじ1 }
白ごま小さじ1
みつ葉少々

① 鍋に湯をわかし、酒大さじ1、塩を加えて鶏皮を1分ほどゆでて冷水に取る。冷めたらよく水分を取り、余分な脂やアクを取り除き、細切りにしておく。

➁ 鷹の爪は種を取り輪切り、長ねぎはみじん切り、しょうがはせん切りにする。

③ ボウルに酢、しょうゆ、酒大さじ1を合わせ、① ➁をよく合わせ、冷蔵庫で少し冷やす。

④ ③に白ごまと刻んだみつ葉を加えて軽く混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり。


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