豚肉・空芯菜炒め


 豚肉・空芯菜炒め


hermes-evelyne-fashion-bag-shoulder-bag.jpg

材料(4人分)
豚肉(薄切り肉)200g
空芯菜1束(100g)
にんにく1片
赤唐辛子1本
ごま油大さじ1
下味{ ナンプラー、酒、こしょう:各小さじ1 }
A{ ナンプラー:小さじ1、オイスターソース:小さじ1、シーズニングソース:小さじ1、きび砂糖:少々 }


① 豚肉はひと口大に切り、下味の材料をもみこんでおく。

② 空芯菜は葉と茎にわける。葉は大きければ手で適当な大きさにちぎり、茎は5cm程度の長さに切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

③ フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら ①の豚肉を加えて炒める。

④ 豚肉の色が変わったら空芯菜の茎を加え、油がまわる程度に炒める。{A}の調味料と空芯菜の葉を加え、全体にさっと炒め合わせて器に盛る。
nice!(1)