豚肉・空芯菜炒め
豚肉・空芯菜炒め
材料(4人分)
豚肉(薄切り肉)200g
空芯菜1束(100g)
にんにく1片
赤唐辛子1本
ごま油大さじ1
下味{ ナンプラー、酒、こしょう:各小さじ1 }
A{ ナンプラー:小さじ1、オイスターソース:小さじ1、シーズニングソース:小さじ1、きび砂糖:少々 }
① 豚肉はひと口大に切り、下味の材料をもみこんでおく。
② 空芯菜は葉と茎にわける。葉は大きければ手で適当な大きさにちぎり、茎は5cm程度の長さに切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
③ フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら ①の豚肉を加えて炒める。
④ 豚肉の色が変わったら空芯菜の茎を加え、油がまわる程度に炒める。{A}の調味料と空芯菜の葉を加え、全体にさっと炒め合わせて器に盛る。
2023-09-28 00:00
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