たらブニュエロ


 たらブニュエロ


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材料(2人分)
生たら1切れ
じゃがいも150g
にんにく1片
白ワイン大さじ2
卵1個
薄力粉大さじ1
塩・こしょう適量
パセリみじん切り大さじ1
揚げ油適量


① 生たらは塩・こしょうをし、鍋に入れて白ワインをふりかけ、蓋をして蒸し煮にする。
② 粗熱が取れたら皮と骨をとって、身をほぐしておく。
③ じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り、芯を取ったにんにくとともに水からゆでてつぶし粗熱を取る。
④ たらの身を③にまぜ、卵の黄身、薄力粉、刻みパセリを加えて、塩で味を調える。
⑤ 卵白を角が立つくらいに泡立て④にさっくりと混ぜ合わせる。
⑥ ⑤をスプーンで丸くすくい、分量外の薄力粉を表面にまぶし、170℃ぐらいに熱した油できれいなキツネ色に揚げる。


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