かぼちゃのコロッケ


かぼちゃのコロッケ

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材料(2人分)
かぼちゃ1/6個
合びき肉50g
玉ねぎ1/8個
塩・こしょう少々
卵1個
小麦粉大さじ1
パン粉適量
揚げ油適量
カレーソース{ カレールゥ:1カケ、水:100ml、生クリーム:大さじ4~5 }


①かぼちゃは種を除いてラップで包み、電子レンジ500Wでで3~4分加熱し、柔らかくなったら皮から実をこそげ落としてボウルへ入れる。

②フライパンでひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、火が通ったら①へ加える。

③ ①と②を木べら等でかぼちゃを潰すようにしながら混ぜ、塩・こしょうし、6等分にまるめる。

④小麦粉と卵を溶き合わせる。

⑤ ③を④にくぐらせてパン粉をつけ、170~180度の油でこんがり揚げる。

⑥小鍋に水を入れ、沸騰したらカレールゥを溶かし、生クリームを加えて味を調える。

⑦お皿に⑤を盛り、⑥を添えてできあがり。
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