手羽先のピリ辛揚げ


 手羽先のピリ辛揚げ


org.jpg

材料(4人分)
鶏肉(手羽先)8本
A(おろしにんにく:少々、酒・しょうゆ:各小さじ1)
B(鶏だし:大さじ2、酢:大さじ1、コチュジャン:小さじ5、砂糖・しょうゆ:各大さじ1、酒:大さじ1/2、白ねぎ:少々)
ベビーリーフ適量
片栗粉適量
揚げ油適量


① 手羽先にAをもみこみ、20~30分置いてなじませる。

➁ 白ねぎは粗みじんにし、Bを合わせておく。

③ ①に片栗粉をつけて170℃の油で揚げ、 ➁に漬ける。

④ 器にベビーリーフを盛り、 ③を盛る。
nice!(1) 

nice! 1