たこと焼き野菜のわさびおろし和え


たこと焼き野菜のわさびおろし和え


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材料(2人分)
ゆでだこ50g
万願寺唐辛子2本
なす1本
トマト1/2個
大根少々
大葉3枚
わさび適量
しょうゆ大さじ1

① なすはヘタを切りそろえ、皮にたて4本の筋を入れる。
② 直火に網を置いて少し焼き、①と万願寺唐辛子を全体に焼き色がつくまで焼く
③ なすはヘタ・皮をとり、細かく切る。万願寺唐辛子は斜め切りにする。
④ トマトは強火で皮だけ焼き、焦げめをつける。
⑤ 皮・ヘタをとり、角切りにする。

⑥ たこは、焼き色がつくくらいに、強火でさっと表面だけ焼き、薄切りにする。
⑦ わさびとしょうゆを混ぜ合わせる。
⑧ 大根はおろし金でおろし、水分を切る。
⑨ 大葉は千切りにする。

⑩ ボウルに②~④を入れ、⑤・⑦で和える。
⑪ ⑧を器に盛り、⑥を上に盛る。
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