豆腐ハンバーグ


 豆腐ハンバーグ

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材料(2人分)
豆腐(絹ごし豆腐)1丁(250g)
鶏ひき肉(むね肉)200g
ひじき20g
たまねぎ1/2個(50g)
卵2個
サラダ油大さじ1
焼き鳥のたれ適量
付け合わせ(ししとう)適量


① よく水切りした豆腐と鶏ひき肉、ひじき、みじん切りにしたたまねぎ、卵白をボウルに入れて粘りがでるまで練るように混ぜる。2等分にして形を整える。


② フライパンに油を引き、弱火で5分ずつ①を両面焼く。このときにししとうも一緒に焼く。

③ ハンバーグを皿に盛り、仕上げに卵黄を上にのせて焼き鳥のたれをかける。焼いたししとうを添える。
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