豆腐のハムチーズフライ


 豆腐のハムチーズフライ


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材料(4人分)
木綿豆腐1丁
生ハム12枚
スライスチーズ4枚
薄力粉適量
卵1個
パン粉適量
ルーコラ適量


① 豆腐にペーパータオルを巻き、重石をのせて1時間水切りをする。

➁ ①を十字に4等分に切り、それをそれぞれ横3等分に切る。さらにそれぞれ横に切れ込みを入れチーズをはさめるようにする。(この時全部切ってしまうと作業がやりずらくなる。)

③ チーズを3等分に切って ➁にはさみ、生ハムを巻く。薄力粉・とき卵・パン粉の順に衣をつける。

④ ③を170℃の油で揚げる。

⑤ 器に盛り、ルーコラを添える。好みによって塩やとんかつソースで食べる。
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