トマトとかじきまぐろのタンドリー風


 トマトとかじきまぐろのタンドリー風


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材料(2人分)
かじきまぐろ(切り身)2枚(160g)
A(ヨーグルト(無糖):大さじ1、カレー粉:大さじ1、塩:少々)
トマト1個(150g)
かいわれ菜少々
サラダ油大さじ1


① 合わせたAとかじきまぐろをチャック付き保存袋やポリ袋など密閉できる袋に入れ、一晩漬けておく(調理時間外)。

② 熱したフライパンにサラダ油を引き、中弱火で①を両面とも約3分ずつ焼いて皿に盛る。トマトはヘタをとって横半分に切り、同じフライパンで焼く(トマトの底は少し切り落としておいたほうが焼きやすい)。
③ ②を皿に盛り、根元を切り落としたかいわれ菜を添える。
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