スペアリブの照り焼き~バルサミコ酢風味~


スペアリブの照り焼き~バルサミコ酢風味~


hermes-evelyne-fashion-bag-shoulder-bag.jpg

材料(4人分)
スペアリブ12本(1本50g程度)
塩・黒こしょう適量
漬け込みソース(バルサミコ酢:大さじ4と1/2、はちみつ:大さじ4と1/2、ピュアオリーブオイル:大さじ2、にんにく:1と1/2片)
クレソン適量


① スペアリブに塩・黒こしょうをきつめにする。

② バルサミコ酢・はちみつ・ピュアオリーブオイル・つぶしたにんにくを混ぜ、漬け込みソースを作り、 ①を絡めて2~3時間おく。

③ グリルの中火で焦がさないように注意して焼く。
器に盛り、クレソンを添える。
nice!(1)