アスパラとツナのオーブン焼き


 アスパラとツナのオーブン焼き

hermes-evelyne-fashion-bag-shoulder-bag.jpg


材料(2人分)
アスパラガス5~6本
玉ねぎ1/4個
ツナの缶詰1缶
マヨネーズ大さじ3
和辛子適量
パン粉適量

① アスパラガスは食べやすいサイズに切り分け、ゆでておく。
② ボウルに缶汁を切ったツナと薄切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、和辛子を入れて混ぜ合わせる。
③ 耐熱皿に ①のアスパラを入れ、上に ②のツナソースを広げ、パン粉をかける。
④ 温めておいたオーブンorトースターへ入れ、パン粉に焼き色がつくまで焼いたらできあがり
nice!(1)