玉ねぎ、アスパラ、カマンベールチーズのソテー
玉ねぎ、アスパラ、カマンベールチーズのソテー
材料(2人分)
新玉ねぎ1個
アスパラガス5本
カマンベールチーズ50g
薄口しょうゆ小さじ2
オリーブオイル大さじ1
黒こしょう適量
①新玉ねぎはくし型に切っておく。アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、熱湯でゆでておく。カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、新玉ねぎを入れて炒める。少ししんなりしてきたら、アスパラガスを加えてさっと炒める。
③カマンベールチーズと薄口しょうゆを加え、チーズが少しとける程度にさっと炒める。
④器に盛り、黒こしょうをふる。
2022-10-25 00:00
nice!(1)