玉ねぎ、アスパラ、カマンベールチーズのソテー


玉ねぎ、アスパラ、カマンベールチーズのソテー


0812110920_611482d034485.jpg


材料(2人分)
新玉ねぎ1個
アスパラガス5本
カマンベールチーズ50g
薄口しょうゆ小さじ2
オリーブオイル大さじ1
黒こしょう適量


①新玉ねぎはくし型に切っておく。アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、熱湯でゆでておく。カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

②フライパンに油を熱し、新玉ねぎを入れて炒める。少ししんなりしてきたら、アスパラガスを加えてさっと炒める。

③カマンベールチーズと薄口しょうゆを加え、チーズが少しとける程度にさっと炒める。

④器に盛り、黒こしょうをふる。
nice!(1)