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ノンフライ唐揚げ


 ノンフライ唐揚げ


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材料(3人分)
鶏もも肉1枚(約300g)
A{ しょうが:1片、にんにく:1片、しょうゆ:大さじ1、酒:小さじ2、砂糖:1つまみ、ごま油:小さじ1/2、黒こしょう:少々 }
薄力粉大さじ2
片栗粉大さじ2

① 鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れる。

➁ しょうが・にんにくをすりおろし、{A}の材料すべてを①のボウルに入れて鶏肉と混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間ほど味をしみ込ませる。

③ 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、➁のボウルに加えて混ぜる。粉っぽさが消え、衣がベタっと重たくからんだら、皮が外側になるように鶏肉の形をまるく整え、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
④ ③を220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面全体にこんがり焼き色がつくよう途中で1~2回裏返しながら約20分焼く。
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