まぐろの漬けとアボカドのサラダ
まぐろの漬けとアボカドのサラダ
材料(2人分)
まぐろ200g
アボカド1個
にんにくしょうゆ大さじ2
みりん小さじ1/2
わさび小さじ1/2
レモン1/8個
大葉3枚
小ねぎ1本
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
塩・こしょう適宜
① まぐろはブツ切りにしてにんにくしょうゆにみりん、わさびを加えて30分以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
➁ アボカドは皮をむきまぐろと同じくらいに切り分け、ごく軽く塩・こしょうしてレモンを絞る。
③ ボウルでまぐろの漬けとアボカド、刻んだ大葉をよく合わせる。
④ 皿に盛りつけてオリーブオイルをまわしかけ、刻んだ小ねぎをふりかけて出来上がり。
2024-05-01 00:00
nice!(1)