まぐろの漬けとアボカドのサラダ


 まぐろの漬けとアボカドのサラダ

MG_9944_new.jpg

材料(2人分)
まぐろ200g
アボカド1個
にんにくしょうゆ大さじ2
みりん小さじ1/2
わさび小さじ1/2
レモン1/8個
大葉3枚
小ねぎ1本
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
塩・こしょう適宜

① まぐろはブツ切りにしてにんにくしょうゆにみりん、わさびを加えて30分以上冷蔵庫で漬け込んでおく。

➁ アボカドは皮をむきまぐろと同じくらいに切り分け、ごく軽く塩・こしょうしてレモンを絞る。

③ ボウルでまぐろの漬けとアボカド、刻んだ大葉をよく合わせる。

④ 皿に盛りつけてオリーブオイルをまわしかけ、刻んだ小ねぎをふりかけて出来上がり。
nice!(1)