牡蠣のアヒージョ


 牡蠣のアヒージョ

org.jpg

材料(2人分)
牡蠣(加熱用)200g
エリンギ1パック
アンチョビフィレ3枚
A{ にんにく:2片、赤唐辛子:1本 }
塩・こしょう、オリーブオイル、パセリみじん切り各適量


 ① 牡蠣はざるに入れてふり洗いし、塩・こしょうをふる。

 ➁ にんにくとアンチョビはそれぞれみじん切り、赤唐辛子は輪切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。

 ③ 小鍋に{A}とオリーブオイル適量を入れて火にかける。香りが立ったら、牡蠣、アンチョビ、エリンギ、塩小さじ1/4(分量外)を加える。

 ④ 弱めの火加減で加熱し、グツグツと煮立って牡蠣がふっくらしたら火を止め、パセリをちらす。
nice!(1) 

nice! 1