野菜たっぷりあんかけ焼きそば


 野菜たっぷりあんかけ焼きそば

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材料(2人分)
中華麺(蒸し)2袋(300g)
シーフードミックス(冷凍)100g
キャベツ2、3枚(100g)
もやし1/2袋(100g)
卵4個
豚ばら肉50g
しいたけ2個(30g)
にんじん1/3本(30g)
にら2束(20g)
A(オイスターソース:大さじ1、酒:大さじ1、鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1、水:200ml)
B(片栗粉:大さじ1、水:大さじ1)
サラダ油大さじ2


 ① 豚ばら肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは皮をむいて千切り、しいたけは薄切りにする。耐熱ボウルに以上の材料ともやし、シーフードミックスを入れる。

 ➁ ①にAを加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。取り出してさっと混ぜ合わせ、よく混ぜたBと5cm幅に切ったにら加えてよく混ぜ、電子レンジ600Wでさらに3分加熱する。加熱後ボウルを取り出して混ぜる。

 ③ 中華麺は1袋ずつ、電子レンジ600Wで1分加熱しておく。卵はよくといておく

 ④ 小さめのフライパンにサラダ油大さじ1をひき、中火で中華麺をひと袋分をきつね色になるまで炒め、とき卵を半分加える。中火で1~2分ほど焼いたらフライ返しでひっくり返し、片面も1分ほど焼いて器に盛り、②をかける。残りの麺も同様に焼く。


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